中国残联和民政部调研组到北海市调研贫困重度残疾人照护和托养工作

发布时间:2019-12-13 17:58   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

12月11日至12日,中国残联教育就业部处处长刘诚和民政部社会事务司残疾人福利处处长刘晓莉等一行3人到我市开展贫困重度失能残疾人照护和托养调研工作。自治区残联教育就业部主任黎曼丽、市委副秘书长赵京峰、市残联理事长李东霞、民政局局长邓金雄等陪同调研。

调研组分别到北海市残疾人托养服务中心、北海市贫困重度残疾人集中托养扶贫示范基地、北海冉升精神病医院、北海市残疾人辅助性就业示范基地、合浦县社会福利院、海城区残疾人辅助性就业“扶贫车间”、“爱心车间”等8个参观点调研贫困重度残疾人托养、照护以及残疾人辅助性就业等情况。

每到一处,调研组都与残疾人朋友、残疾工作者及其家属进行亲切的交谈,认真询问他们的家庭状况、工作、生活以及享受国家各种惠残政策等情况,不时在笔记上把调研到的好经验和好做法记录下来。同时,调研组还鼓励残疾人朋友要在各级党委和和政府的帮助下,发扬自强自立的精神,积极参与社会生活,过上更有尊严的生活。

调研组一行对我市创新开展的贫困重度残疾人集中托养、照护工作以及残疾人辅助性就业工作给予了高度评价,并对我市下一步提升为贫困重度残疾人托养和照护工作服务水平,加大工作力度提出了指导意见