北海市残疾人康复培训中心举办亲子趣味运动会

发布时间:2019-11-28 10:46   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

11月22日,北海市残疾人康复培训中心举办了一场主题为“我运动、我健康、我参与、我快乐”别开生面的亲子趣味运动会,110多名智力残疾和孤独症儿童及其家长一起在康复中心的操场上演了一场团结协作的精彩“对决”。

亲子运动会在老师带领下,4名残疾儿童踏着整齐的步伐护着国旗出场拉开了序幕。活动伊始,主持人宣读了运动会的注意事项,强调了本次活动的目的是培养智力残疾和孤独症儿童对体育活动的爱好,树立残疾儿童的自信心,让残疾儿童感受运动的快乐以及和家人一起体验亲子游戏的乐趣。运动会分为“运球走”、“袋鼠接力”、“搭桥过河”、“投篮高手”“抢占阵地”等6个项目。比赛过程中,残疾儿童完成一项运动,裁判在积分卡上盖一个印章,完成所有项目盖完6个不同盖章后,拿积分卡到颁奖台领取奖品。残疾儿童踊跃参与,奋力向前,活动中加油声、欢呼声、掌声和笑声交织在一起,孩子们在顽强拼搏中体会到了运动带来的乐趣;在你追我赶中学会了积极向上与团结协作;在相互配合中体会到了友情和亲情的重要。同时,这场运动会更让家长体会到了运动康复的重要性,利用运动方式对孩子体能、智能、情感等方面进行康复。

这次亲子运动会的成功举办,不仅丰富了智力残疾和孤独症儿童的课余生活,还培养了他们的集体荣誉感和自信心,更重要的是激发了他们积极参加康复锻炼的热情和运动的潜能,为他们融入主流社会创造了条件。