北海市残联举办全市残联系统脱贫攻坚干部教育培训班

发布时间:2019-11-21 16:29   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步提高全市残联系统党员干部脱贫攻坚的思想认识和工作能力,锻造一支高水平、高素质、懂政策、讲方法的干部队伍,扎实推进我市残疾人脱贫攻坚工作,北海市残联于2019年11月18日-19日在维也纳国际酒店举办了全市残联系统脱贫攻坚干部教育培训班,残联机关及直属单位科级领导干部、市残联派驻挂点村干部及县(区)乡镇(街道)残联干部、残疾人专职委员60多人参加培训。

市残联李东霞理事长在开班仪式上作了动员讲话,她指出,此次培训目的是为了让残联系统干部进一步了解扶贫政策、熟悉业务、掌握工作方法,确保完成我市今年残疾人脱贫绩效目标。她在讲话中强调,一是要增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感;二是要学习习近平总书记扶贫思想、学习扶贫政策、学习扶贫工作方法;三是要深入开展扶贫领域廉洁和作风建设。

培训班邀请了市扶贫移民局劳健副局长对习近平总书记扶贫工作的重要论述,中央、自治区、市打赢三年脱贫攻坚的决策部署和实施意见进行了详细解读,并分享了在脱贫攻坚工作上的经验和心得。市残联教就科冯炜昭科长从残疾人脱贫攻坚社会保障政策;残疾人“六大扶贫工程”抓系统、系统抓专项整治工作;残疾人扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;自治区、北海市残疾人扶贫绩效考核指标解读等业务政策为学员进行了重点讲解。

此次培训班主题精准、内容丰富、成效明显。有政策解读、有方法指导、有解疑答惑,紧紧围绕脱贫攻坚内容开展培训,进一步提高了学员对脱贫攻坚政策、精准扶贫工作方法的掌握。