北海市残联领导到浙江路廉租房小区调研

发布时间:2019-11-18 15:53   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦残疾人朋友关心的热点难点问题,使主题教育取得扎扎实实的成效,11月14日上午,北海市残联理事长李东霞到浙江路廉租房小区调研贫困重度残疾人托养需求,海城区残联副理事长曹汝琦陪同调研。

李东霞深入残疾人家中,每到一户都与残疾人朋友亲切交谈,详细了解他们的身体状况和家庭情况鼓励他们保持乐观开朗的精神和努力克服困难的积极态度,并对他们的托养需要和托养意见建议进行了调研。针对愿意入托的残疾人,他们的家庭劳动力实现解放后,李东霞还建议他们到托养中心务工创收。

北海市残疾人托养中心今年已完工建成,预计明年上半年投入试运营,是北海市城市困难残疾人通过托养服务达到脱困解困,从而全面实现小康目标的一次有益探索。