北海市残联召开“不忘初心 牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会

发布时间:2019-11-18 11:43   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为全面梳理总结前一阶段开展调查研究的具体情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推进主题教育见实效,1115日,北海市残联召开“不忘初心 牢记使命主题教育调研成果交流会。市残联党组班子成员以及科级以上领导干部参加会议,市委“不忘初心、牢记使命”巡回指导二组副组长邱小萍到会指导。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来市残联党组班子成员对照主题教育总要求、重点措施和目标任务,坚持问题导向聚焦残疾人关心的热点、难点问题,联系自身思想和工作实际深入基层调研研究,听民声、找差距、查问题、求对策形成了调研成果。会上,市残联领导班子逐一发言。大家对照初心使命,围绕北海市残疾人“两项补贴”、残疾儿童康复救助、全市残疾人脱贫攻坚等主题,交流调研成果,分析存在问题,剖析产生原因,提出有针对性、可操作性的举措。

邱小萍对市残联调研成果给予了高度肯定。她表示,市残联党组班子成员高度重视,精心组织,扎实推进,在调查研究方面,坚持专题调研结合实际,形成的调研报告质量比较高,问题分析比较到位,对策建议针对性操作性比较强,呈现出三个特点:一是调研选题比较精准;二是调研策略比较得力;三是调研成果比较丰硕。并提出了下一步的建议要求:一要坚持问题导向,把调查研究贯穿始终;二要聚焦弱项,以真查实改的成效取信于民;三领导班子要主动担当作为,把调研成果转化为具体行动;四要切实为民服务解难题。

李东霞要求市残联党组班子要严格按照巡回指导组建议要求,切实抓好调研成果转化运用,把调研成果落到实处,要结合调研发现的突出问题,推动检视问题持续向深处扩展、整改落实向实处发力