北海市编办领导到市残疾人康复中心和残疾人托养中心调研

发布时间:2019-11-18 11:41   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

11月14日下午,市编办副主任刘增兰一行2人,到市残疾人康复中心和残疾人托养中心开展调研工作。市残联党组书记、理事长李东霞陪同。

刘增兰一行先后参观了市残疾人康复综合服务中心大楼和市残疾人托养中心大楼。李东霞理事长详细介绍了我市开展残疾人康复服务和机构运转以及人员结构等情况,重点提出,因受编制影响,存在人才流失比较大的问题和困难;残疾人托养中心准备于明年投入使用,将对我市残疾人脱贫攻坚起到兜底保障作用,也存在人员缺乏不利于机构正常运转的困难。

刘增兰对我市开展残疾儿童康复和建设残疾人托养中心项目所取得的成绩表示肯定。她说,残疾人工作折为弱势群体提供服务,需要专业知识和爱心,随着社会环境的变化,工作的理念、方法也要随之进行改革创新,要充分鼓励和调动社会力量来开展残疾人事业。市编办将对市残联所反映的目前残疾人事业发展中存在的问题和提出的建议做进一步的研究并结合北海实际加以解决。