市委副书记李伦兵到市残疾人康复中心和残疾人托养中心调研

发布时间:2019-11-18 11:38   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

11月13日下午,市委副书记、组织部部长李伦兵率财政局、综合执法局相关人员到市残疾人康复中心开展调研活动,指导残疾人康复、托养工作。市残联党组书记、理事长李东霞,副理事长陈清志陪同。

李伦兵副书记仔细询问了残疾人康复中心残疾儿童康复和残疾人托养中心建设项目情况。李东霞理事长详细介绍了我市残疾人康复、托养情况。市残疾人康复中心目前在训残疾儿童225人,教职工76人,该中心已成为广西地市级残联康复设施最先进、师资力量最强、康复项目最多、康复效果较好的综合性康复服务机构。但是存在因受编制影响,人才流失比较大,周边加工场存在空气污染,影响康复中心师生健康。我市残疾人托养中心已经建成,准备明年投入使用。但是存在机构人员缺乏,经费不足等问题。

李伦兵副书记充分肯定了我市残疾儿童康复工作和托养中心项目。现场指示综合执法局开展调查处理空气污染问题,指示财政部门对涉及到残疾人民生预算要尽量解决,并让编制部门对两个中心的人员情况进行调研并给予大力支持。

李伦兵副书记强调,残疾人事业是一项重要的民生工程、社会工程。市残联要积极发挥协调服务作用,主动担当作为,发挥旗帜标杆作用,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,加快推进我市残疾人小康进程。