我市16名盲人参加专项职业能力考试

发布时间:2019-11-15 16:59   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

11月8日,市残联组织16名经过系统的保健推拿理论及技能操作培训的视力残疾人,参加由市人力资源和社会保障局举办的保健推拿专项职业能力考试。

我市历来十分重视盲人保健推拿培训工作,在市残联的统一安排下,市盲人按摩管理指导中心组织对所有参加本次保健推拿专项职业能力考试的学员参加市残联举办的专项职业能力考试考前培训班,并采取严格管理方式。北海市推拿保健职业培训学校多次承办我市盲人保健推拿培训工作,本次培训班中,该校安排有多年从事推拿按摩医疗工作、具有丰富理论和实际操作经验的老师授课。经过为期4天的考前培训,本期培训的盲人学员在11月8日的考试中,认真操作,严格按考官要求参加专项职业能力考试。

2017年国务院取消保健按摩师职业资格考试后,这是我市首次组织视力残疾人参加保健推拿专项职业能力考试,本次考试既是对他们掌握保健推拿专业知识的一次考核,也为他们今后走上就业(创业)之路奠定了坚实的基础。