市残联领导到北海市贫困重度精神残疾人康复托管服务基地考察调研

发布时间:2019-11-07 15:31   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,使主题教育取得成效,进一步推动北海市贫困重度精神残疾人康复托管服务项目试点工作,11月5日下午,市残联理事长李东霞一行3人到北海市贫困重度精神残疾人康复托管服务基地开展工作调研并召开座谈会。

北海冉升精神病医院院长带领大家参观了“基地”,现场了解精神残疾人的居住环境、生活环境、康复服务项目等情况。参观结束后召开座谈会,医院领导、医生以及十多位病人家属参与座谈会。会上,张院长表示,北海市重度精神残疾人康复托管服务这一项目的实施,是党和政府对精神残疾人这一弱势群体的关心、关怀,通过治疗,原先生活不规律、不能自理的病人有好转,精神面貌变化很大,有着质的突破。十几位家属纷纷发表自己的想法和意见建议,表示家人自从托养以来,生活能自理了,精神面貌好了,解放了家里的劳动力,减轻了家庭负担,心里也踏实了,感谢党和政府的关怀,感谢各级残联和医院医生护士的辛苦付出,希望这个项目能一直办下去,同时建议针对病人能因人而异,做到精准康复。

最后,李东霞理事长针对家属们的问题及建议做了解答,表示市残联致力于通过托管康复就业的方式让精神残疾人经过治疗后能较好地融入社会,活出尊严与幸福。