市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-31 18:43   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

10月31日,市残联党组书记、党支部书记李东霞理事长为全体党员上了一堂生动具体的专题党课。市委“不忘初心、牢记使命”巡回指导二组副组长陈财初、邱小萍到会指导。

李东霞同志从党的十九大报告中对“坚持党对一切工作的领导”最为生动的描述讲起,为在座的党员讲解了习近平总书记在阐述新时代中国特色社会主义思想时再次强调的“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导”。

李东霞在讲课中通过回顾中国近代史和辛亥革命、中国共产党的成立,分析当前面临的现实危机,让每个党员深刻思考“我从哪里来?我是谁?我要到哪里去?”。她强调,《党章》是我党的根本大法,是我们党内的普遍行为规范,是我们党的整体意志的体现;又是统一全党思想和行动的武器,是全面从严治党的根本依据,是加强党员党性修养的根本标准,更是推动党的建设的重要指南。

李东霞指出,目前残疾人事业发展还面临着诸多的困难和挑战,这也是残疾人所想、所盼的热点难点问题,需要我们持续加大力度有效地解决。她提出要有效落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,结合我市残疾人事业发展存在的问题,在残疾人脱贫攻坚、就业、康复服务、文化教育、无障碍建设等方面进一步开拓创新、扎实推进各项工作,不断提升残疾人的获得感和幸福感。