北海市残联开展残疾人读书活动

发布时间:2019-10-21 11:05   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

10月15日,北海市残联与市图书馆联合举办的书香中国·阅读有我读书活动在市残联六楼会议室举行,110余名残疾人参加了活动。

活动中,市图书馆工作人员向大家详细介绍了智能听书机的基本情况和使用方法。参加活动的盲人们跃跃欲试,他们在志愿者的帮助下体验了智能听书机这种无障碍阅读设备。市残联钱宗文副理事长参加了智能听书机借阅发放仪式,并鼓励残疾人朋友多读书、读好书。市图书馆的工作人员在现场给大家办理了智能听书机的借阅手续。在读书分享环节中,樊登读书会北海分会的王利君老师向大家介绍《非暴力沟通》这部书,并带领前来参加活动的残疾人一起阅读《非暴力沟通》的选段。最后,大家一起分享自己对非暴力沟通的看法和观点,还分享了自己与非暴力沟通的故事

参加活动的蔡叔说,组织这样的活动很好,能鼓励大家多读好书,提高大家的文化素质。

此次活动的举办有助于残疾人增强克服困难、创造美好生活的勇气和能力,有利于进一步扎实推动新时代我市残疾人的阅读工作,满足残疾人精神文化需求,共享社会发展的文化成果。