北海市视障朋友观听电影《我和我的祖国》

发布时间:2019-10-21 11:02   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,丰富残疾人精神文化生活,在10月15日第35个国际盲人节来临之际,由市残联和北海365网主办,市盲人按摩管理指导中心和市盲人协会协办的观听电影《我和我的祖国》活动正式拉开今年盲人节系列活动的序幕。上午9点,市时代影城迎来了一群从县(区)赶来的特殊观影者——北海市70多位视障朋友,他们在其家人和志愿者的引导帮助下,共计100多人一起观听电影《我和我的祖国》,共同见证新中国成立70年来的巨大发展变化和光辉岁月。

《我和我的祖国》是国家电影局联合中央广播电视总台为庆祝新中国成立70周年重点推介的优秀国产影片之一。该片的七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。 在观影过程中,随着电影的播放,由市365网的工作人员为盲人朋友们讲解电影情节,让他们通过听解说来同步懂电影。

此次活动得到了北海365网友们的大力支持,市时代影城也为这次观影活动提供了免费观影等便利条件。让视障朋友走出家门,感受新中国发展的伟大成就,进一步激发了残疾朋友的民族自豪感和爱国热情,达到残疾人观听电影、残健融合,交朋友、陶冶情操、走向社会并融入社会的目的,营造了理解、尊重、关心残疾人的良好社会氛围,为我市双创活动汇聚活力。