自治区残联到北海市调研残疾人“六大扶贫工程”项目专项治理“抓系统、系统抓”工作

发布时间:2019-10-18 13:13   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

2019年10月14日至16日,自治区残联副理事长许健强带领调研组和第三方资金审计组一行7人到北海市调研残疾人“六大扶贫工程”项目专项治理“抓系统、系统抓”工作,北海市残联副理事长陈清志陪同调研。

14日,调研组与市残联领导干部进行了座谈,详细了解北海市残联开展残疾人“六大扶贫工程”项目专项治理“抓系统、系统抓”工作情况。市残联副理事长陈清志就我市残疾人“六大扶贫工程”项目专项治理工作开展自查和抽查、检查情况和存在问题等进行了汇报。调研组和审计组随后查阅了我会残疾人“六大扶贫工程”项目的相关台账,核查我会项目实施过程中是否按要求进行规范操作,资金使用和拨付是否符合相关规定等情况。

随后两天,调研组和审计组先后到海城区、银海区和合浦县调研,抽取了13户贫困残疾人并进村入户开展检查,对贫困残疾人享受各项惠残政策情况开展核查。

许健强副理事长在调研中充分肯定了北海市残联在残疾人“六大扶贫工程”项目专项治理“抓系统、系统抓”工作取得的成效,对项目实施过程存在的问题提出了意见和建议,帮助我市残联系统把残疾人“六大扶贫工程”项目专项治理工作做实做细,时按质按量完成目标任务。