我市在全国残疾人脱贫攻坚论坛会上作经验介绍

发布时间:2019-10-16 19:41   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

在全国第六个扶贫日来临之际,10月14日,2019年全国扶贫日系列论坛在京举办。由中国残联、国务院扶贫办、民政部联合举办的“残疾人脱贫攻坚论坛”,探讨并推进贫困重度残疾人的照护工作。中国残联副主席凯、国务院扶贫办副主任夏更生、民政部王金华司长、国家发展改革委李春芳、国家卫生健康委孟莉调研员等出席论坛并发言。

    会上,江西赣县、广西北海市、贵州江口县、陕西商南县、甘肃天祝县、宁夏隆德县6省区的有关市、县在论坛上分享了贫困重度残疾人照护工作创新实践。北海市市委常委、副市长辛红梅在会上作了题为“集中托养点燃贫困重度残疾人家庭美好生活新希望”经验交流。点评专家对我市开展贫困重度残疾人集中托养工作给于了高度评价和肯定,我市也是这次论坛6省区中唯一由地级市作经验交流的省区。中国残疾人杂志社《中国残疾人》专门对我市贫困重度残疾人集中托养扶贫进行了专题采访报道。

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029