市残联参加北海市国庆大型文艺汇演

发布时间:2019-09-29 13:19   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

9月26日,由中共北海市委员会、北海市政府主办,市委宣传部承办的北海市庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”大型文艺汇演在园博园碧海丝路大剧院隆重举行。

这场晚会以“不忘初心 牢记使命,辉煌七十年 大美新北海”为主题,晚会集中了我市众多的专业团队的艺术家和各县区以及有关单位的演员们用歌舞、小品、戏曲、朗诵等方式表达了对祖国的热爱,充满了浓浓的爱国热情。

市残联选送的小品《甜蜜的事业》参加了演出。演员们本色而精湛的表演赢得观众热烈的掌声。这个节目向观众娓娓道出发生在我们身边贫困残疾人养蜂创业的真实故事,演绎了贫困残疾人在参加市残联举办的残疾人养蜂技术培训学习后,把学到的养蜂技术,通过不断克服自身困难,并在市残联后续跟踪服务支持下,开启养蜂的甜蜜事业,走上致富道路,充分展现了我市贫困残疾人在新时代自强不息、坚韧奋斗的精神品格,同时让大众了解在社会主义大家庭中,党和政府“精准扶贫”和惠残惠民政策给贫困残疾人家庭带来了翻天覆地的变化,给更多残疾人以启迪,残疾人朋友可以通过自强不息和辛勤劳动,实现人生价值,共享新时代社会文明进步的成果。

整个晚会在全体观众一边手中挥动着五星红旗,一边齐声高唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029