我市组织参加全国残疾儿童康复救助工作推进电视电话会议

发布时间:2019-09-20 17:13   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

9月19日上午,中国残联、民政部、财政部、国家卫生健康委四部门在北京召开残疾儿童康复救助工作推进电视电话会议,我市在电信大院设立分会场。市残联理事长李东霞、副理事长梁鸿君和业务科长,市民政局、财政局、卫健委相关科室领导及一县三区残联理事长、负责康复工作的同志参加会议。

会议就进一步推动贯彻落实国务院《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》作出部署。会议指出,2018年6月《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》印发以来,各地、各部门高度重视,迅速行动,全面实施残疾儿童康复救助制度,扎实推进残疾儿童康复救助制度建设各项工作,取得不错的进展和成效,残疾儿童康复救助工作体系和机制初步建成,残疾儿童受益面正日益扩大。

 在会议上,针对当前残疾儿童康复救助制度建设中存在的不足,中国残联副理事长贾勇强调,建立实施残疾儿童康复救助制度是贯彻落实习近平总书记“努力实现残疾人‘人人享有康复服务’目标”的重要指示和党的十九大关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”要求的重大举措。各地、各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,努力提高政治站位,继续发扬攻坚克难、连续作战的工作作风,切实抓好《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》的贯彻落实,确保党中央、国务院决策部署不折不扣落实到位。

会议要求,各地要进一步加快制度建设进度、加大政策宣传力度、提高救助经办服务水平,努力增进残疾儿童家庭的获得感幸福感;强化底线思维,牢固树立安全第一的工作理念,健全监管措施、创新监管方式、提升康复服务质量,切实保障残疾儿童身心安全、康复有效。

为了贯彻落实好本次会议精神,市残联理事长李东霞强调,要提高思想,充分认识建立残疾儿童康复救助制度的重要意义;要结合我市和本地,将会议精神落实到具体行动中,解决突出问题;要增强责任感、使命感、紧迫感,采取有效措施做好残疾儿童康复救助,协调各部门进一步加强残疾儿童康复事业建设。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029