我市残疾人机动轮椅车置换与就业工作得到自治区肯定,在全区残疾人信访工作会议上作经验发言

发布时间:2019-09-12 17:36   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  9月11日—12日,全区残疾人信访工作会议在南宁召开市残联理事长李东霞、康复宣传维权科负责人及各县(区)残联业务骨干参加会议。

  会上,自治区残联维权部主任韦柳军通报了全区残疾人信访工作情况。李东霞理事长代表北海市作了《小小代步车撑起残疾人的幸福梦经验介绍,重点介绍了北海市残联从维护下肢残疾人合法权利出发,勇于创新,敢于担当,率先在全区建立了残疾人机动轮椅车置换与就业帮扶、社会保险缴纳补贴等工作联动的长期机制,彻底解决了过去难以解决,不敢解决的下肢残疾人代步车出行问题,得到了残疾人车主、家属以及社会各届的好评此项工作主要从调查摸底出台方案落实经费就业保障引进车型深入推进六个方面扎实开展,并取得了很好的成效:一是疏通了交通秩序综合治理的“堵点”;二是治愈了下肢残疾人生活的“痛点”;三是化解了残疾人信访的“难点”

  通过此次会议,各市、县(区)残联针对残疾人信访工作作了充分的交流。我会将以此次会议为契机,加强残疾人信访维权工作,及时了解残疾人反映的问题、表达的心声,切实维护残疾人的合法权益。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029