全国第十届残运会暨第七届特奥会又传来喜讯:我市特奥运动员张驰和孙如富各勇夺滚球项目1枚金牌

发布时间:2019-08-29 08:31   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

8月26日我市运动员李俊升夺得全国第十届残运会暨第七届特奥会游泳项目金牌后,8月28日,天津赛场又传来喜讯:在特奥会滚球项目比赛中,我市运动员张驰和孙如富一路过关斩将,分别勇夺男子单打M22-29组和男子单打M16-21组冠军。

此番是他们首次参加全国性的运动会并夺冠,成绩喜人。在比赛中,他们沉着冷静,打球稳、判断准、会思考,不受赛场其他选手的干扰,坚决贯彻好教练意图,凭借良好和过硬的心理素质、精湛的球艺,勇夺金牌,为广西和北海争光!

滚球是特奥会的独有项目,是锻炼运动员手眼协调、上肢动作控制能力的体育项目。该项目包括单人赛、双人赛、团体赛,于1995年正式列入世界夏季特奥会比赛项目。我市自2013年开展滚球运动项目以来,市残联将该项目作为我市基层残疾人特色体育项目之一,在市特殊教育学校、社区大力推广开展该项运动,具有广泛的群众基础,因此,北海市残联承担了自治区残联特奥滚球项目的集训工作。