李俊升勇夺全国第十届残疾人运动会广西代表团游泳队首金

发布时间:2019-08-26 18:04   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

8月25日晚,全国第十届残疾人运动会暨第七届特奥会在天津市隆重开幕。8月26日上午,代表广西代表团参赛的我市游泳运动员李俊升在SB5级男子100米蛙泳项目比赛中,以1分30秒的成绩夺得第一名,这是广西代表团的残疾人游泳队在本届运动会上夺得的首金。

说起李俊升,北海人并不陌生。2016年9月12日,李俊升在里约残奥会SB4级100米蛙泳决赛中,以1分35秒96的好成绩获冠,为中国代表团再添1枚金牌,这也是北海市运动员获得的首枚残奥会金牌。自此,李俊升作为广西残疾人游泳队的种子选手,一直在昆明参加自治区残联组织的游泳集训。不管严寒酷暑,他的身影一直出现训练场上。这两年,自强不息的李俊升多次参加自治区、国家和国际游泳大赛并获奖。本次比赛中,他克服了实施新的医学分级标准后带来的挑战,不畏强手,超越自我,最终勇夺金牌。

期待李俊升在全国第十届残疾人运动会暨第七届特奥会中夺得更多的奖牌。