北海市残联领导到合浦县调研督查残疾人工作

发布时间:2019-08-22 17:44   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

    

       2019年8月20日,市残联党组书记、理事长李东霞,党组成员、副理事长陈清志等一行4人到合浦县公馆镇调研督查残疾人工作。合浦县残联副理事长包远霞及公馆镇有关领导陪同调研督查。

       调研组首先听取了包远霞汇报合浦县贫困残疾人集中托养基地筹建工作、建档立卡贫困残疾人办理残疾人证及残疾人精准康复工作的情况报告。李东霞对合浦县残联办理建档立卡贫困残疾人证时做到随时发现随时办理的做法给予了充分肯定,并在调研中指出,合浦县人口基数大,残疾人占全市比例高,残疾人工作任务重,要迎难而上,统筹做好残疾人脱贫攻坚、精准康复等各项残疾人工作,贫困残疾人集中托养基地修建要尽快理顺关系。

        随后,调研组随机抽取了6户贫困残疾人,并进村入户开展核查,对办理残疾人证和贫困残疾人享受各项惠残政策情况开展督查,重点核查困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴落实情况。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029