市委书记王乃学到铁山港区调研残疾人扶贫、托养工作

发布时间:2019-08-13 17:04   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

2019年813日上午,市委书记王乃学到铁山港区南康镇调研残疾人扶贫、托养工作。市残联党组书记、理事长李东霞以及铁山港区委、南康镇等领导陪同调研。

王书记首先到铁山港区南康镇秋风塘贫困重度残疾人集中托养扶贫示范基地进行调研。李东霞理事长向其介绍了基地的建设和运行情况。王书记实地察看了示范基地的住房、厨房和办公室等设施,详细了解基地的功能布局与入托的10名建档立卡贫困家庭重度智力和肢体残疾人进行亲切交谈。当了解到基地是利用当地残旧的五保村改造而成,并且护理人员和厨师是从建档立卡贫困户中优先聘用,基地实行“一对二”护理模式时,对北海市残联开展贫困重度残疾人集中托养精准扶贫模式给予了充分的肯定。

随后,王书记来到铁山港区南康社区残疾人扶贫车间调研。王书记向工作人员详细了解扶贫车间的运行情况,并询问了正在工作的残疾人朋友发现他们的精神面貌发生了很大的变化。王书记高度评价北海市残联主动作为,在脱贫攻坚中大胆探索,创新开展就地就近解决贫困残疾人托养和贫困户就业问题的扶贫模式,脱贫效果非常好,将工作做得有声有色。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029