市残联组织残疾人开展户外主题教育活动

发布时间:2019-08-12 11:18   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  2019年8月9日由北海市残联主办,北海市心理咨询师协会承办,组织市残联“温馨家园”残疾人及家属33人到田野生态园开展精准康复支持性服务户外主题教育活动。

  活动中,心理老师通过传胶圈、传气球、唱歌、跳舞等形式让参与活动的残疾人表达出自已的心理动向,再利用摆桌子、铺桌布来增强残疾人生活自理能力。

  参与活动的残疾人及家属纷纷表示,感谢市残联组织了这次有意义的活动,不仅增长了残疾人的知识面,也增强了他们的存在感和获得感。一名家长表示其孩子“温馨家园”康复已三年,由原来需要寸步不离地看护到现在已经能够独立完成洗衣、做饭等家务,精神状况良好,性格开朗了很多。大部分残疾人经过康复后,效果明显,残疾人家属很满意。

  社区康复与辅助性就业结合的模式不仅让残疾人在身体上得到了康复,在生活能力方面也有很大地提高,使残疾人更好地融入社会