海城区残联落实精神防治管理工作,推动残疾人康复服务

发布时间:2019-08-06 09:12   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步落实北海市精神卫生综合管理试点工作要求,加强精神残疾人救治救助,推动海城区残疾人精准康复服务工作的顺利开展8月1日上午,由海城区残联理事长张新强带队,组织涠洲残联干部和区辖各街道办事处残疾人专职委员到北海市贫困重度精神残疾人康复托管服务基地——北海冉升精神病医院参观交流。

在院方领导陪同下,残疾人工作者参观贫困重度精神残疾人在基地托养服务情况,了解托管服务先进的管理理念。同时院方针对大家最关心的医院规划、设备设施投入、中西医结合康复护理体系建设、人才队伍培养、康复技术应用等一系列问题,进行详细的解答和交流分享。

   大家对该院康复建设工作取得的实效给予肯定,并表示积极动员本辖区符合条件的精神残疾人申请托管服务,以解决残疾人家庭管理负担重、压力大、效果差的问题。同时,海城区残联与北海冉升精神病医院签订了《海城区贫困精神残疾人服药、住院救助救治服务协议书》和《海城区残疾人爱心车间、日间照料中心残疾人康复服务合同书》,采取多样化、多渠道的方式开展和推进残疾人精准康复服务。