银湾社区残疾人日间照料中心正式运行

发布时间:2019-08-02 17:02   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

2019年7月29日,海城区残联第四个残疾人支持性服务点银湾社区残疾人日间照料中心正式投入运行,为精神、智力及重度肢体残疾人提供日间托养服务。

在海城区委区政府及北海市残联的重视和关怀下,在驿马街道办的大力支持下,海城区残联依托银湾社区居委会,创建了海城区第四个残疾人支持性服务机构——银湾社区残疾人日间照料中心。7月29日,第一批托的5名残疾人签订了日间照料托养服务协议并开始接受服务。海城区残联领导在照料中心现场,向残疾人及其亲属介绍了残疾人日间照料的基本情况和参加服务的目的等,家属们对于海城区残联能够设身处地为残疾人办实事、办好事表示了肯定和谢意。

残疾人日间照料中心的创建,使残疾人就近就便得到很好的托养照料,解放残疾人家庭劳动力,减轻了残疾人家庭负担和压力,是贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,一个不能少”和自治区关于城镇困难群众脱困解困工作的重要举措。