北海市残联到铁山港区南康镇火甲村开展法治大宣讲活动

发布时间:2019-07-29 08:31   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

 

   为推进社会主义核心价值观深入开展,进一步增强残疾人法律意识,促进我市残疾人事业依法发展,7月26日,北海市残联组织专家到铁山港区南康镇火甲村开展法治大宣讲活动。30多名残疾人及亲属参加此次宣讲活动。

   在现场,工作人员为残疾人发放了《中华人民共和国残疾人保障法》手册,广西桂三力(北海)律师事务所陈丽萍律师通过通俗易懂的语言给残疾人解读了《中华人民共和国残疾人保障法》。市残联教育就业科科长冯炜昭“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观为主线,重点宣传改革开放以来经济社会发展成就中国特色社会主义建设成就等内容。

   通过开展此次宣讲活动,调动了残疾人了解和掌握残疾人法律法规的积极性和主动性,领会社会主义核心价值观内涵和要求提升残疾人自我保护水平,形成保障残疾人合法权益的良好社会氛围。