北海市残联党支部开展第二季度党课学习

发布时间:2019-06-20 16:25   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

 6月17日下午,市残联开展第二季度党课学习,全体党员、入党积极分子以及干部职工30多人参加学习。市残联党组书记、理事长李东霞与全体人员一起专题学习《如何把握“加强党的政治建设的总体要求”》。党支部书记陈清志主持会议。

 李东霞理事长用图文并茂、深入浅出的讲解,让全体党员干部深刻认识、理解和把握加强党的政治建设的必要性、基本要求和主要原则。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的优良传统,也是根本要求。“五个准确把握让大家进一步理解加强党的政治建设的基本要求只有全面把握加强党的政治建设的主要原则,才能确保党的政治建设方向明、路优、效果好。党员干部更加明确了贯彻加强党的政治建设的要求:一是牢固树立“四个意识;二是严守党的政治纪律和政治规矩;三是积极参加党内政治生活;四是弘扬积极健康的党内政治文化;五是坚持做到忠诚、干净、担当;六是不断提高政治能力。

李东霞最后强调,全体党员要对标要求,结合工作实际,牢记党的政治建设是政治责任,组织带领广大残疾人听党话、跟党走。特别是要坚持把党的政治建设和发展残疾人事业紧密结合相互促进,实现“两个推动,更快推我市残疾人小康进程