市残联领导到合浦县残联开展残疾人康复工作调研

发布时间:2019-06-18 15:10   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步推动我市残疾人康复事业发展,6月14日,北海市残联理事长李东霞,副理事长庞才滨带队到合浦县残联开展残疾人康复工作调研。

市残联与县残联领导干部召开了座谈会,详细了解2019年合浦县残疾人康复中心建设工程、残疾人精准康复服务、贫困重度精神残疾人康复托管服务、公馆镇扫管村贫困重度残疾人集中托养基地建设等有关工作开展情况。合浦县残联理事长卢香初和副理事长包远霞汇报了合浦县残疾人康复工作开展的情况、存在的问题及下一步具体工作措施。

在调研中,李东霞理事长充分肯定了合浦县残联在残疾人康复工作中取得的成效,对在实施过程存在的问题和困难提出了建议和意见,并针对残疾人康复工作作出了具体要求:一是要紧紧围绕工作计划,扎实推进残疾人康复工作,争取保质保量完成;二是要重点抓好合浦县残疾人康复中心建设工作,按时间节点落实项目建设的各项工作,并尽快开工建设;三是要学会在工作中主动作为,积极宣传助残惠残的政策及项目,让更多的残疾人享受到国家政策福利。