北海市残联领导到市税务局开展残保金征收工作调研

发布时间:2019-06-14 15:53   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步做好我市残保金征收工作,611日,市残联副理事长陈清志带领市残疾人劳动就业服务中心人员一行4人,到市税务局开展残保金征收工作调研并召开座谈会。市税务局副局长苏焕强及相关科室人员参加了座谈会。

在座谈会上,苏焕强副局长介绍了市税务局机构改革后,职能科室工作调整以及2019年全市残保金征收工作进展情况,并对当前残保金征收中存在的问题及原因进行了分析,提出了下一步要加强残保金征收政策的宣传引导,让企业更加了解并支持按比例安排残疾人就业工作,通过纳税系统温馨提示、重点走访、电话催缴等方式为用人单位提供残保金缴纳流程服务,力争残保金征收工作达到应征尽征。

陈清志副理事长对市税务局长期以来支持和促进我市残疾人事业发展所作出的贡献表示感谢,并针对如何更好地开展残保金征收工作提出两点建议。一是要层层压实责任,加强残保金征收管理,提高抓收促收力度。二是协调推动税务部门与残联部门完善信息交流共享机制,建立互助沟通平台,形成协同共治的征管模式。

双方科室有关人员还就残保金征收工作进行了交流,表示在加强部门业务沟通与工作对接的同时,要多为企业提供优质服务,合力解决征收工作中遇到的困难和问题,营造良好的营商环境,共同推动我市残保金征收工作再上新台阶。