市残联举办2019年盲人按摩师继续教育培训班

发布时间:2019-06-03 08:17   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步提升我市盲人按摩师的业务能力、提高其从业素质和综合竞争力,同时为从事按摩行业的视力残疾人提供一个相互学习和交流的平台,528,市残联在北海市珍珠湾酒店举办2019年北海市盲人按摩师继续教育培训班。来自各县区的50名盲人按摩师经过三天半的学习,圆满完成学习任务,顺利结业。

本次培训由市盲人按摩管理指导中心组织,北海市推拿保健职业培训学校承办。培训班的授课内容着重对肩、颈部和关节疼痛的常见症状、推拿手法及实际操作进行了细致的讲解,同时还学习了腰背部和上下肢痛症的推拿实操手法。

课堂上,授课老师们面对学员多、且必须手把手教的困难,结合学生的实际情况和授课要求,采取逐一让学员亲身体验实操练习的教学方式,强化师生互动,授课效果显著,得到了盲人按摩师学员的一致好评。学员们纷纷表示,培训班不仅提高了自身的业务水平,而且进一步完善了以往的知识体系,通过学习新技术和了解按摩事业发展的新趋势,开拓了自己的视野,有利于促进按摩师们就业和稳定就业。