市残联组织县区残联有关人员到北海市贫困重度精神残疾人康复托管服务基地

发布时间:2019-06-03 08:08   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为了进一步推动北海市贫困重度精神残疾人康复托管服务项目试点工作,2019531日上午,市残联组织县区残联有关人员到市贫困重度精神残疾人康复托管服务基地参观和学习交流。市残联副理事长梁鸿君、庞才滨,市残联和各县区残联负责康复工作的有关同志参加本次活动。

在市贫困重度精神残疾人康复托管服务基地,北海冉升精神病医院张强院长首先以PPT形式对医院情况、“基地”等进行了介绍,让参加活动的全体同志加深了对医院及“基地”项目的了解。接下来,张院长带领大家参观了“基地”,现场了解精神残疾人的居住环境、生活环境、康复服务项目等情况。参观结束后接着召开学习交流座谈会,听取了市残联康复宣传维权科祝家娟科长对《2019年北海市贫困重度精神残疾人康复托管服务试点实施方案》的详细解读,并就项目及实施方案展开学习交流,为推进“基地”工作开展建言献策。

最后,市残联副理事长梁鸿君、庞才滨对活动作了总结讲话,对北海冉升精神病医院前期“基地”项目工作开展取得的成效给充分予定,并对“基地”下一阶段的工作提出三点要求。一是要高度重视安全保障工作,把安全工作作为重中之重落实好,及时消除安全隐患;二是保证服务质量,让精神残疾人早日康复、回归家庭、回归社会;三是完善管理制度,加强协调沟通,把该项工作作为今年市残联为残疾人办实事做好事的重点工作和亮点工作抓实抓好。