北海市残联组织盲人按摩师为我市征地搬迁工作开展志愿服务活动

发布时间:2019-05-29 17:54   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

第二十九次全国助残日期间,市残联组织盲人按摩师为我市征地搬迁工作组队员开展志愿服务活动,用这种特别的方式感谢社会对他们的关爱。

524日上午,市残联市组织5名盲人按摩师到市第九征地搬迁工作组现场开展志愿服务。盲人按摩师手法老练娴熟,动作轻柔又不失沉稳有力,为市征地搬迁工作全体队员开展志愿按摩服务,以实际行动帮助工作队员解除身体疲劳,减轻工作压力。盲人按摩师志愿者表示,希望通过这样的活动来感谢党和政府以及社会各界的关心和帮助,同时也以志愿服务的方式来为北海的经济发展作出自己应有的贡献。

第九征地搬迁工作组常务副组长陈勇表示,非常感谢市残联组织此次志愿服务活动。由于项目征地搬迁工作时间紧、任务重,队员进村入户开展工,作经常加班加点,身体超负荷运转。通过盲人按摩师的按摩,达到有效消除疲劳、缓解紧张、舒筋活络的效果,让队员以更好的精神状态投入到征地搬迁工作中。

市残联在助残日期间积极开展多项助残志愿服务,并鼓励和引导残疾人朋友发扬自尊、自信、自强、自立精神,主动融入社会,为建设新北海贡献力量,受到了社会各界的好评。

市残联党组书记、理事长李东霞,副调研员邓克刚参加此次志愿服务活动,并慰问了市残联抽调到市第九征地搬迁工作组的队员。