北海市举办“自强脱贫 助残共享”先进典型事迹巡回报告会

发布时间:2019-05-27 18:23   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  在第29次全国助残日期间,523——24日,市残联、市基层办和市扶贫移民局联合举办了北海市“自强脱贫 助残共享”先进典型事迹巡回报告会。报告会分别在合浦县、铁山港区和银海区举行。市委副秘书长赵京峰、市残联理事长李东霞、市基层办副主任冯向红出席合浦专场报告会。报告会由市残联陈清志副理事长主持。市、县(区)两级残联、基层办、扶贫移民局领导干部,第一书记和工作队员代表,各乡镇(街道)残联理事长和专职委员,建档立卡残疾人户、残疾人代表以及新闻媒体记者等近400人参加了此次报告会。

  赵京峰副秘书长在合浦专场报告会上作讲话。他指出,贫困残疾人,是一个特殊的困难群体,是脱贫攻坚战中最难啃的“硬骨头”。市委、市政府高度重视贫困残疾人脱贫攻坚工作,将其纳入全市脱贫攻坚工作大局统一部署、统一推进。脱贫攻坚战实施以来,残疾人生活状况得到显著改善,但距实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标任务还十分艰巨。各县(区)党委、政府和有关部门,要聚焦残疾人基本生活、基本医疗、基本康复服务、住房保障、义务教育、就业增收、托养照护、无障碍建设、公共文化服务等方面覆盖面,加强对残疾人特殊群体的保障工作。他希望通过举办北海市“自强脱贫  助残共享”典型先进事迹巡回报告会,传递好声音,凝聚正能量,广泛深入宣传残疾人事业,激发残疾人自力更生、脱贫致富的内在动力,动员社会各界爱心力量投入残疾人事业,为打赢打好残疾人脱贫攻坚战,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标而努力!

  本次巡回报告会,分别在合浦县、铁山港区和银海区三个专场开展宣讲。报告会上,自强脱贫先进典型代表:铁山港区兴港镇粟山村残疾人利广存、合浦县白沙镇虎塘村残疾人陈机、银海区平阳镇东星村龙潭芦村残疾人陈福斌分别作了《永不放弃》、《阳光总在风雨后,事业成功靠奋斗》和《站起来,别认输》宣讲。他们分别用自己的亲身经历和朴素的语言,讲述了如何从苦难艰辛中自强自立的奋斗历程和创业的感人故事,鼓动人心,令人钦佩,赢得了热烈的掌声;扶残助残先进典型代表:市机关后勤服务中心综合科科长、合浦县曲樟乡中城村第一书记何远芳和铁山港南康镇残疾人专职委员蔡联富分别作了《一枝一叶总关情,不负春光不负己》和《长路漫漫,我与你们同行》的报告,分别讲述他们扶残助残的温情故事,让在场的第一书记、工作队员和残疾人专职委员代表深受感动。

  北海市希望通过举办这次报告会,进一步弘扬自强脱先进典型身上百折不挠、奋发向上的拼搏精神,通过他们乐观豁达、永不言弃、热爱生活的人生态度,自尊、自信、自强、自立的先进形象,激励广大残疾人坚信自我、提升自我、实现自我,与健全人一样共享尊严、共享美好生活,共享改革发展成果,努力实现脱贫致富。

  

  

  

  

  

   

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029