沿着总书记的足迹走进“一带一路”——北海市残联开展第29次全国助残日系列活动

发布时间:2019-05-24 19:03   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为使我市残疾人更好地领会习近平总书记视察北海铁山港港口时的讲话精神,感受北海铁山港在总书记提出的“一带一路”建设背景下的迅猛发展态势和我市改革开放的成果,在今年全国助残日期间,北海市残联组织全市90名各种类别的残疾人代表参观铁山港码头,使更多的残疾人朋友了解我市改革开放成就和港口建设发展情况。

522上午,肢体、听力言语、视力和精神及智力五类残疾人代表乘车来到铁山港码头,在港口作业区办公室负责同志的带领下,沿着总书记视察港口走过的线路,分别参观了港口集装箱、散装货物和码头作业区等区域。据港口负责同志介绍,北海(合浦)是古代海上丝绸之路的始发港之一,对外交流有2千多年的历史,铁山港码头2009年正式投入使用后,特别是在习近平总书记于2013年提出的“一带一路”合作倡仪后,码头建设得到更加快速的发展,港口吞吐量现达到2千多万吨,对外开发进一步扩大,与世界近百个国家有贸易来往,重现古代海上丝绸之路的繁荣景象。

残疾人通过实地参观、零距离感受铁山港码头热火朝天的繁忙情景,进一步加深“一带一路”合作建设、共同繁荣的体会,特别是盲人朋友,虽然眼睛看不见,但通过听、走等方式感触到港口蓬勃发展的态势,使他们更好的融入社会。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029