北海市残疾人辅助性就业示范基地获评全国“残疾人之家”荣誉称号

发布时间:2019-05-21 12:00   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  516日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京召开,北海市残疾人辅助性就业示范基地获评全国“残疾人之家”荣誉称号,广西仅有3家机构获评这一荣誉。作为市残疾人辅助性就业示范基地主任的陈锦忠同志出席表彰大会。此次大会共表彰了167全国自强模范100全国助残先进集体100全国助残先进个人100残疾人之家33全国残联系统先进工作者。全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。

  2017年,北海市残联利用合浦县残联综合服务中心场地,投入60多万元建立了北海市残疾人辅助性就业示范基地。“基地”有23名残疾人,其中精神、智力和重度残疾人19名,其他类别残疾人4名,管理人员和后勤人员全部聘用残疾人。“基地”以“家”为阵地,采用“日间照料+工疗+康复”模式,开展暖心助残;以“家”为依托,开展辅助性就业,搭建就业平台;以“家”为园地,建立亲情管理模式,开展温情助残;以“家”为圆点,拓展基地规模,实现全面覆盖,把基地建成真正的“残疾人之家”,创新建立了残疾人辅助性就业+按比例就业+托养+康复“爱心车间”的“北海模式”。自治区残联发文推广残疾人辅助性就业“北海模式”,并在北海召开全区残疾人辅助性就业推进现场会。该创新模式也得到了中国残联的充分肯定与关注。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029