自治区残联领导到北海市调研残疾人扶贫、托养和康复工作

发布时间:2019-05-13 18:31   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  2019512日,自治区残联副理事长许健强到北海市调研残疾人扶贫、托养和康复工作,北海市残联理事长李东霞陪同调研。

  许健强副理事长首先到北海市贫困重度残疾人集中托养扶贫示范基地调研。李东霞理事长向其介绍了北海市贫困重度残疾人集中托养扶贫示范基地的建设和运行情况。许建强副理事长实地察看了基地的住房、厨房和办公室等设施并详细了解残疾人的生活状况、设施配备、功能布局、档案管理和文体活动等相关情况,对北海市开展贫困重度残疾人集中托养工作给予了充分肯定,他表示,北海市贫困重度残疾人集中托养扶贫示范基地将残疾人扶贫、托养、庇护劳动、康复结合为一体,充分有效地整合了资源,是一次大胆的创新。

  随后,许健强副理事长到北海市残疾人托养和庇护劳动综合服务中心调研。该中心主体结构已建成并进入装修阶段,预计今年8月份可完工。许健强副理事长详细了解了该中心的整体结构、功能布局以及托养容纳人数等,并参观了中心的住房、厨房和办公室等。许健强副理长对北海市残疾人托养和庇护劳动综合服务中心的建设给予了肯定,并提出了在抓好项目质量的同时加快建设进度、完善配套设施,尽快投入使用,充分发挥其社会效益。

  最后,许健强副理事长调研了北海市贫困重度精神残疾人康复托管服务基地。该基地是由北海市残联通过政府采购方式,北海冉升精神病医院承办,主要是为贫困重度残疾人开展支持性服务、功能训练、护理、工疗服务等康复托管服务工作。该医院的张强院长就基地的基本设施与条件、护理技术以及人力资源配置作了详细介绍。许健强副理事长对基地整体环境与建设给予了高度评价,希望北海冉升医院积极发挥精神专科特色,为做好北海市贫困重度精神残疾人的康复工作贡献力量。

  此次调研,许健强副理事长充分肯定了北海市残联近年来在残疾人扶贫、托养、康复等方面的大胆探索和创新,多项工作走在全区的前列,希望北海市残联在取得了骄人成绩的同时,继续坚持以残疾人为中心,加大扶贫、托养和康复工作力度,惠及更多的残疾人朋友。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029