北海市、区两级残联深入市工业园区企业开展调研走访

发布时间:2019-05-13 16:09   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步推进我市残疾人就业工作,拓宽残疾人就业渠道,在第二十九次全国助残日来临之际,510日下午,北海市残联副理事长陈清志率海城区残联理事长张新强等一行5人,在北海市工业园区有关同志的陪同下,赴工业园区的广西惠科精密智能科技有限公司、冠捷显示科技(北海)有限公司和北海嘉信高科技有限公司3家企业,就安置残疾人就业工作进行走访调研。

  本次调研走访以召开座谈会的方式进行。在听取了3家企业有关同志介绍了企业的基本情况、生产状况,特别是安置残疾人就业等方面情况汇报后,陈清志副理事长对各企业按比例安排残疾人就业、认真履行社会责任,在岗位设置和生产生活方面上对残疾人人文关怀给予充分肯定,并与3家企业的同志进行了座谈交流,大力宣传企业在北海安置残疾人就业的税收及社保等优惠政策,进一步引导企业开发更多的残疾人就业岗位或在海城区建设的残疾人辅助性就业“爱心车间”安置残疾人就业。同时,市残联一行还听取了各企业招录安置残疾职工遇到的困难和问题,并给予详细解答,并针对3家企业目前的残疾人用工需求,要求市区残联就业服务机构工作人员及时进行对接和跟进。

  通过开展此次市区两级残联深入企业调研走访活动,切实为残疾人和企业之间穿针引线,搭建沟通桥梁,增强了企业与市区残联之间的联系,有利于营造良好的营商环境,帮助更多的残疾人实现就业。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029