北海市残联下乡开展办证和精准康复辅具筛查工作现在进行时

发布时间:2019-04-25 17:44   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  为切实解决建档立卡贫困残疾人办证难问题,使更多的残疾人充分享受到党和政府的优惠政策.3月开始,北海市残联联合合浦县残联、北海合浦精神病院组成筛查评残工作组,利用各乡镇赶集时机,深入涠洲岛和合浦县各乡镇,现场为贫困残疾人评残鉴定,办理残疾人证和开展精准康复辅助器具筛查活动。通过集中时间、集中地点办证和上门服务等形式,加快了办理残疾人证的进程,解决了农村听力、精神、智力残疾人办证难问题,得到了当地群众欢迎及好评。

  截止2019424日,此次活动有500余人到现场咨询及要求办理残疾人证,为198名贫困残疾人办理了残疾人证,筛查到有助听器需求的残疾人59人,有假肢、矫形器需求的残疾人13人,为我市下一步开展残疾人精准康复工作打下良好基础。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029