弘扬宪法修改精神,深化依法治国实践

发布时间:2019-04-20 12:53   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立宪法意识,弘扬宪法精神,履行宪法使命,2019年4月19日,北海市残联在六楼会议室举办“宪法大宣讲”活动,邀请市委党校教务科负责人、统战理论教研室副主任、讲师张光辉作了以“弘扬宪法修改精神,深化依法治国实践”为主题的讲座。市残联全体党员、干部职工及各专门协会负责人共30多人参加此次宣讲活动。

  在会上,张光辉讲师分别从宪法是国家根本大法,宪法为什么需要发展,本次宪法修正案的主要内容,本次修宪的意义等四个方面,详细解读了宪法修正案。此次宪法修改使我国宪法更好体现人民意志,更好适应推进国家治理体系和治理能力现代化的需求。市残联副理事长陈清志在总结中提出四点要求:一是提高政治站位,推动依法行政;二是抓好宪法学习,树立法治思维;三是加强主题宣传,营造浓厚氛围;四是坚持统筹兼顾,深入贯彻学习,让残联的各项工作有法可依,有据可循。

  通过开展此次活动,加深了党员干部职工对依宪治国重要性的认识,牢固树立了社会主义法治理念,提升了运用法治思维和法治方式的能力,推动形成解决问题用法,残疾人信访维权化解矛盾靠法,营造了依法行政的良好氛围。