2020年春季征兵电视动员讲话

发布时间:2020-01-24 11:44   文章来源:北海市北部湾经济区规划建设管理办公室   [字体大小:  ]   打印文章

全市广大适龄青年朋友们,各位家长、同志们:

新的一年刚刚开启,英雄的人民军队向你们吹响了“集结号”,根据国务院、中央军委的统一部署,今年将实行一年两次征兵,春季征兵工作已经全面展开。在此,我谨代表市征兵工作领导小组,号召广大适龄青年踊跃报名应征,积极参军报国,加入人民军队这个大家庭。

习近平总书记深刻指出,当前我国前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现民族复兴的能力和信心。一个强大的国家,一个伟大的民族,必须拥有一支强大的武装力量。90多年来,中国人民解放军由小变大,由弱变强,从胜利不断走向胜利,为争取民族独立和社会主义建设建立了不朽功勋。随着国家利益的不断拓展,国际地位的不断提升,迫切需要我们努力建设与我国国际地位相称,与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队。

新时代的人民军队经历改革强军的庄严洗礼,正在凤凰涅,浴火重生,稳步实现现代化、自动化、数字化、智能化建设,向建成世界一流军队的方向铿锵迈进,迫切需要大批高素质青年加入到这支队伍行列当中,为国防和军队现代化建设增添新的力量。

广大青年朋友们,部队是一所大学校,是一个大熔炉。在这里,你们不仅能够学到丰富的政治、军事和科学文化知识,还能够在身体心理、意志品质、能力阅历等方面得到全方位的锻炼和提升,从而让自己的青春更加精彩,人生更加完美。大学生是高素质青年的优秀代表,你们觉悟高、学历高,胸怀广、视野广,希望你们积极响应号召,勇敢接受祖国挑选,与祖国一起心跳、与军队一起成长,把个人追求融入强军兴军火热实践中,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

家长同志们,依照法律服兵役是每一位公民应尽的光荣义务。国家兴亡,匹夫有责,家是最小国,国是千万家。没有繁荣昌盛的国,就难有幸福安宁的家。请大家着眼国家和军队长远发展,提高政治站位,把个人及家庭的前途命运与国家和军队发展紧密联系起来,积极送子女参军,鼓励他们安心服役,立足军营建功立业。

青年朋友们,光荣入伍,党和政府始终是你们的坚强后盾,近年来,各级不断加大了军人退役安置力度,积极维护军人军属合法权益,努力营造“一人当兵、全家光荣”的良好氛围,让军人真正成为全社会尊崇的职业。希望你们放下包袱,豪迈前行,争取让青春在军营闪光,为广大家乡父老争光。家乡人民期待你的好消息!