北海邮轮母港服务业集聚区环境影响评价公众参与笫一次公示

发布时间:2019-04-19 09:16   文章来源:北海市北部湾经济区规划建设管理办公室   作者:杨东秀   [字体大小:  ]   打印文章

  根据《中华人民共和环境影响评价法》、《建设项目环境影评价技术导则 总纲》HJ2.1-2016)、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4)的要求,现开展北海邮轮母港服务业集聚区的环境影响评价公示工作,以便了解社会公众对本工程建设的态度及对本项目环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督  

  (一)建设项目名称及概 

  项目名称:北海邮轮母港服务业集聚区项目。 

  项目概要:北海邮轮母港服务业集聚区(以下简称集聚区)位于北海市石步岭片区,规划国际邮轮配套服务区,主要布置邮轮泊位。根据《广西壮族自治区沿海港口布局规划》2009年)以及《北海市城市总体规划(2013-2030)》,重新对石步岭片区进行规划布局根据该规划方案,北海邮轮母港服务业集聚区将围绕和依托北海邮轮母港综合体项目,推进集聚区内建设一批国际品牌高星级旅游酒店、特色主题公园和特色旅游小镇,完善观景、休憩、标识及吃住行游购娱乐等服务设施,规划建设游客集散中心等设施,将该集聚区打造为集商贸服务、旅游设施齐全的滨海旅游休闲度假区。 

  (二)项目建设单位名称和联系方式: 

  规划建设单位:北海市北部湾(广西)经济区建设管理委员会办公室 

  地址广西北海市海城区中山路213号(旧公安局大院3号楼三楼) 

  邮编:536000 

  联系电话:3138355 

  联系人:杨工 

  (三)承担评价工作的环境影响评价机构名称 

  评价机构名称:广西博环环境咨询服务有限公司  

  地址:广西南宁市高新区科兴路12 

  (四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容 

  评价工作程序:1接受环评任务;(2现场踏勘、资料收集;3环境现状调査与监测4公众参与调査;5编写环境影响报告书;6环保部门审批。 

  评价主要工作内容:根据项目设计方案,研究项目在施工期和规划期污染源的产生和排放情况在自然环境社会环境调査、环境质量现状监测和调査的基础上,运用模拟计算、类比分析、专业判断等手段分析、预测和评估规划项目在施工期及规划期可能对环境造成的影响提出预防和减缓不良环境影响的对策和措施论证所采取措施的技术可行性和经济合理性提出对项目采取环境管理环境监测计划建议,征求公众对项目建设的意见和建议环境保护的角度论证项目建设的可行性并提出合理化建议 

  (五)征求公众意见的主要事项 

  征求公众范围:项目所区域周边受影响的居民、单位 

  主要事项:公众对拟规划项目的主要态度;公众对规划项目选址建设方案合理性及环保措施的意见和建议;其它建议和要求等 

  (六)公众意见表的网络链接 

  http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html 

  (七)提交公众意见表的主要方式和途径 

  公众可通过E-mail、信函、电话等方式发表关于本规划项目环评工作的意见及建议,提交公众意见表给我们,请公众在提交意见表时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。环境影响评价单位将在项目环境影响评价公众参与说明书中真实记录公众的意见和建议并将公众的宝贵意见、建议向建设单位、设计单位和有关部门反映。 

  在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。 

    

  广西北海市北部湾(广西)经济区建设管理委员会办公室 

  2019419