网站支持IPv6

北海铁山港作业区喜提8台场桥

发布时间:2022-11-09 18:41   文章来源:北部湾港微信公众号   [字体大小:  ]   打印文章

 

11月3日,“瑞远519”号轮船踏着清风、乘着潮涌,顺利靠泊北部湾港北海铁山港区。 

期盼已久的8台场桥,于次日顺利完成卸船上岸北海铁山港作业区。这批场桥由锂电驱动转场,将进一步提升北海码头的集装箱作业能力和作业效率。 

这批高大威武的场桥,身披橙红色“战袍”,横梁上深蓝的“北部湾港”LOGO耀着金色光芒,吊具下额定起重量均为41吨,能够满足跨越6横排集装箱和一个集装箱拖挂车通道作业,主要用于堆场内集装箱的装卸车及堆码作业。

随着8台新场桥的到来,北海铁山港区的场桥数量也增至16台。

锂电加持 绿色低碳 

 

 

这8台场桥采用传统的轮胎式行走结构,但它们的主驱动通过滑触线连接市电,辅助驱动则使用可反复充电的动力电池组,在转场时,就可以切换为锂电驱动,真正做到了设备运行全部使用清洁电能,实现零碳排放。

北海铁山港区不断推动新能源设备在港口适应货种中的应用,截至目前共拥有12台使用锂电驱动转场的场桥,新能源叉车17台、登高机3台。新能源设备将进一步促进港口的减排降排,成为助力实现集团“十四五”碳达峰目标的积极贡献者。

据了解,在这批场桥制造时,均预留自动化远控升级改造所需的空间、电源、接口,为以后的自动化升级做足了准备。同时,应用最新的新八绳吊具,具有灵敏、快捷的优点,能够极大提高抓箱效率,更好满足集装箱快装快卸、快进快出的实际要求。