网站支持IPv6

上海航天技术研究院再赴我市考察,上海航天火箭装备厂及航天产业园区有望落户北海

发布时间:2022-01-18 15:28   文章来源:北海市北部湾经济区规划建设管理办公室   作者:林绍碧   [字体大小:  ]   打印文章

  为积极推进火箭装备厂和航天产业园区在铁山港的选址工作,2022114日,上海航天技术研究院科技委王熙强副主任带队到我市进行了上海航天火箭装备厂及航天产业园区项目选址考察活动,并对接了解铁山港具体规划,确定选址方案。市政府张实副秘书长,北部湾办党组书记、常务副主任窦兴明等领导陪同了考察。 

  为了全力争取上海航天火箭装备厂及航天产业园区落户北海,我办积极与自治区北部湾办建立常态化沟通联系机制,确保每周至少沟通一次。一是办主要领导与自治区北部湾办领导保持“一对一”沟通,积极对接项目的初步选址、项目投资意愿等,保证及时、紧密联系。二是办业务科室与自治区北部湾办对应处室始终保持信息互通,在具体业务和推进细节方面做好“点对点”交流。同时,根据市委、市政府工作要求和项目业主合作意愿,积极牵头做好项目选址工作,多次与铁山港(临海)工业区管委会就项目意向选址位置进行协商,初步确定了项目选址。积极与周边涉及的公共配套相关职能部门,特别是涉及港口规划编制的有关部门和跨海大桥项目业主进行研究,提前布局谋划配套码头,保障港口码头规划满足客商提出的5万吨级泊位等级要求,且不影响跨海大桥的选址及后续的建设,为本项目落地创造条件。 

 

1 考察组调考察上海航天火箭装备厂及航天产业园区项目选址