市北部湾办开展“七一”走访慰问贫困户和贫困老党员活动

发布时间:2020-06-28 11:30   文章来源:北海市北部湾经济区规划建设管理办公室   作者:林绍碧   [字体大小:  ]   打印文章

  正值“七一”建党节和端午佳节来临之际,624日上午,市北部湾办常务副主任窦兴明带队到乌家镇西大村开展贫困老党员和贫困户走访慰问活动,给他们送去节日的祝福,让广大党员群众和贫困群众真正体会到党和政府关怀和温暖。 

  窦兴明首先走访了吴振东、庞美荣2户贫困户。当了解到通过组织外出务工、吸纳到公益性岗位等方式,已完成2户贫困户所有贫困劳动力转移就业,同时,通过大力开展“四清一规范”活动,一改贫困户脏、乱、差的形象,居住环境得到明显改善,树立了脱贫典型。近期,吴振东还通过小额信贷贷款5万元用于发展养牛产业,有了稳定的收入,更坚定了自己的脱贫信心。他连连称赞并鼓励道,只要踏实肯干,敢于脱贫,党和政府一定会想法设法帮助贫困户和贫困村实现脱贫致富。 

  随后,窦兴明先后到蔡卓远、黄才英、郑富3名贫困老党员家中进行探望,并送上慰问物资,每探望一户,他都亲切握着老人的手细心询问党员同志身体状况和生活困难,感谢他们在党和国家建设中作出的巨大努力, 党和国家不会忘记他们的,并嘱咐他们好好养好身体,安享幸福晚年,同时,也希望我们的老一辈同志继续发挥余热,一如既往支持党的建设,配合做好西大村组织队伍培养,筑牢基层战斗堡垒。 

  走访慰问前,常务副主任窦兴明还召开了西大村集体经济座谈会。 

 

  1市北部湾办走访慰问贫困户吴振东 

 

  2 市北部湾办走访慰问贫困老党员蔡卓远