市北部湾办赴铁山港(临海)工业区开展“走企连心”工作

发布时间:2020-03-26 11:10   文章来源:北海市北部湾经济区规划建设管理办公室   作者:范萍   [字体大小:  ]   打印文章

  2020326日,市北部湾办赴铁山港(临海)工业区开展“走企连心”工作,期间走访了广西博和环保科技有限公司、北海南洋石英砂有限公司。 

  广西北部湾表面处理中心项目是由广西博世科环保科技股份有限公司和北海市铁山港区大和田城市建设开发有限责任公司共同出资组建的广西博和环保科技有限公司负责建设、运营及管理,该项目是完善广西千亿电子信息产业发展的关键核心配套,目前一期项目1#综合服务中心、5#和6#标准厂房、污水处理站和15米运输主干道已完成;二期项目占地面积约200亩,建设工业危废就地安全处置和资源化利用提供配套服务,工程形象进度已完成40%,计划于202010月底前完成。经我办多方协调,目前北部湾表面处理中心项目已获得股权直投扶持资金3500万元,我办正督促博和公司按规定使用资金,推进项目发展。 

 

  1.市北部湾办走访广西博和环保科技有限公司,并实地调研北部湾表面处理中心项目进展 

  北海南洋石英砂有限公司落户于北海铁山港区,现有码头泊位1万吨级。根据2018年广西壮族自治区人民政府批复的《北海港铁山港西港区总体规划》,该项目码头泊位可提升至3.5万吨级,目前该项目已通过我办码头岸线前置审核,并已获批复,正待开展初步设计审查。走访过程中,我办表示将会大力支持,并积极协助对接有关部门,尽快推动项目报审完成。 

 

  2.市北部湾办走访北海南洋石英砂有限公司了解码头泊位提升工作进展