自治区北部湾办召开重大项目推进视频会议

发布时间:2020-02-14 16:51   文章来源:北海市北部湾经济区规划建设管理办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院以及自治区党委、政府的决策部署,自治区北部湾办在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好北部湾经济区改革发展各项工作,加快重大项目建设步伐。2020年2月14日上午,自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然在南宁主持召开北部湾经济区重大项目推进视频会议,进一步了解经济区重点园区及重大项目复工复产情况,研究相关工作任务及计划安排,有序推进各项工作。 

 

  会议听取北部湾经济区六市及重点园区关于疫情防控和复工复产计划的汇报,研究协调重大项目推进过程中防疫物资短缺、员工返岗难、物流运力不够、招工难度大等问题。 

 

  会议指出,将多措并举为企业排忧解难,支持复工复产。一是对北部湾经济区重点园区及企业的防护物资需求进行统计,积极协调有关部门保障防护物资供应,确保企业如期生产建设;二是加快北部湾专项资金拨付进度,确保重大项目有序推进,保持经济平稳健康运行;三是积极指导基金管理公司加大北部湾直投基金的投后服务力度,协调融资、管理、技术等各类资源,帮助企业渡过难关。 

 

  会议强调,各级各部门必须按照“织牢防控网、阻断传播链”的要求,全力做好疫情防控工作,经济区各重点园区要加强信息共享、互帮互助,多渠道确保防护物资供应,加快企业复工复产;牢牢把握西部陆海新通道、广西自贸区、国际医学开放试验区建设等国家战略重要机遇期,按照自治区党委、政府关于“强首府”和“北钦防一体化”的决策部署,持续强力推进各项工作;以重点园区为依托,统筹推进重大产业项目建设,不断壮大优势产业集群;聚焦区域特色,运用产业树做好招商引资工作。 

  自治区北部湾办副主任陈洪韬参加会议。