自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然检查指导我办新型冠状病毒

发布时间:2020-02-03 10:17   文章来源:北海市北部湾经济区规划建设管理办公室   作者:广西北部湾经济区规划建设管理办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  2020年2月3日,自治区北部湾办党组书记、常务副主任、北部湾办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长魏然在本办办公区域检查疫情防控工作,部署防疫期间有关工作。 

  当天上午,魏然仔细检查了本办各楼层的防疫设施和防控措施落实情况,逐一了解各处工作运行和疫情防控情况,并对返岗工作作出部署。他指出,要深刻认识疫情防控的严峻性、紧迫性,进一步提高做好防控工作的使命感、责任感,牢记人民利益高于一切,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把习近平总书记重要指示精神和中央关于疫情防控的各项部署要求以及自治区的具体安排抓细抓实抓到位。全办因工作需要返岗人员要严格遵守疫情防控要求,做到“六必须六不要”,主动配合卫生、防疫等相关部门做好疫情防控工作。其他干部要严格按照相关部署要求做好在家防护和办公相关工作。同时,魏然还心系我办定点帮扶村疫情防控情况,向驻村第一书记了解春节期间村民返乡情况及宣传动员村民开展防护等情况,要求第一书记按要求驻村在岗,全力做好定点帮扶村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

  为切实抓好我办新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,科学有效地落实各项防控措施,他向返岗人员和全办干部提出具体要求:一要加强个人防护,养成并保持卫生习惯,出入公共场合必须佩戴口罩;二要坚持请示报告,确保信息畅通,主动向单位报告近期旅行及居住史、相关病例接触史和家庭成员的健康状况;三要减少人员聚集,利用弹性上班、网上办公等形式主动减少人员交流,避免串门走访;四要强化联防联控,积极配合做好相关防疫部门的健康监测检查和数据报送等工作;五要确保单位正常运转,围绕我办重点工作任务,精心部署、提前谋划,共同做好各项工作。 

  自治区北部湾办副主任王宗文陪同检查。