市湾办开展文明交通劝导志愿服务

发布时间:2019-06-21 17:34   文章来源:北海市北部湾经济区建设管理委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

 

  市湾办开展交通疏导活动

  随着创建文明城市工作的全面开展,为深化文明城市建设,提升城市文明程度,保证市民的正常出行,进一步提升广大交通参与者的交通法治和文明交通意识,动员社会各界和广大市民共同践行文明交通,助力文明城市创建,北海市北部湾办一行5人在广东路北部湾路口开展文明交通劝导活动。 

  活动的主要内容有:通过文明提示语、提示牌等方式,劝导机动车礼让行人,行人走斑马线;辅助需要帮助的人安全通过斑马线;劝导非机动车和行人不乱穿马路和跨越隔离栏;一道居民相互礼让、排队上车、遵守公共交通秩序。 

  通过开展文明劝导活动,规范各种文明行为,配合有关职能部门针对市容市貌、环境卫生、交通秩序、经营秩序、社会治安等不文明行为和现象进行劝导,向广大市民宣传公民基本道德规范,教育和引导市民摒弃不文明言行,养成良好的日常行为习惯,共建创业创新、富强富足、和美和谐、宜居宜业的北海。 

    

    

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029