空气质量:
  2018年9月13日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月14日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

第三届中国-东盟信息港论坛新一代信息技术产业创新发展论坛在北海隆重举行

发布时间:2018-09-14 18:17   文章来源:北海市北部湾经济区建设管理委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  中国-东盟信息港论坛是以搭建中国-东盟对话交流平台,促进中国和东盟国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,增进双方互信为目的的国际性论坛。第三届中国-东盟信息港论坛新一代信息技术产业创新发展论坛作为第三届中国-东盟新信息港论坛的九大分论坛之一,于2018年9月14日在北海富丽华酒店盛大召开。我办作为协办单位,配合中国-东盟信息港新一代信息技术产业创新发展论坛组委会做好相关论坛筹备工作,邀请了自治区北部湾办产业发展处向万宏副调研员、广西北部湾国际港务集团有限公司陈瑞谊到场参会。 

  本次论坛主题为聚焦新产业、发展新经济、培育新动能,邀请了500多位电子信息产业方面的专家学者、商界领袖参会,包括清华大学、北京大学、北京邮电大学、中国电子信息产业发展研究院等著名院校学者,腾讯、京东、联想、阿里巴巴、中航工业集团、神州数码等知名企业高管。 

   

1.第三届中国-东盟信息港论坛新一代信息技术产业创新发展论坛由中央电视台主持人柴璐主持 

    

  上午,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学、中国信息协会副会长朱玉、自治区人民政府副主席费志荣分别致辞,指出举办本次论坛是广西和北海落实习总书记视察广西及北海重要讲话精神、参与“一带一路”和“南向通道”建设、推动中国—东盟信息港发展的具体行动和重要举措,发展新一代信息技术产业是北海市推动电子信息产业向中高端发展,向智能型、高科技含量型、高附加值型升级的重要抓手,希望北海能够把握好现在面临的战略机遇,进一步发展新一代信息技术产业方面取得更大的成绩。北海市委副书记、市长蔡锦军推介了北海市电子信息产业发展情况及有关招商引资政策。 

  在领导致辞及推介结束后,举行了重点项目签约仪式,现场签约项目共59个,总投资200多亿元,包括陈国良、鄂维南、赵法箴、郑建华4名院士在北海工业园区设立院士工作站以及中国电子北部湾信息港(二期)项目、机器人产业联盟项目、人工智能研究院北海分院项目、华信矿业区域总部及研发中心项目、红马基金项目、亚信网络安全产业技术研究院项目等。 

   

2.蔡锦军市长代表北海市与中国科学院等重点研究院校签署协议 

   

3.中国电子北海产业园有限公司与众多知名企业集中进行电子签约 

  签约仪式后,工业和信息化部原副部长、北京大学教授杨学山,中国科学院院士陈国良分别以“融合共聚新能力,延续创拓新产业”、“漫谈大数据”为题作了专题报告;腾讯云副总裁罗朝亮、用友网络科技股份有限公司高级副总裁杜宇、亚信安全副总裁陆光明、广西广播电视信息网络股份有限公司董事长谢向阳分别做了精彩的主旨演讲。 

   

4.工业和信息化部原副部长、北京大学教授杨学山进行专题报告演讲 

   

5.腾讯云副总裁罗朝亮进行主旨演讲 

    

  之后,北海市副市长陈勋与六名国内外重要嘉宾开展高端对话,围绕新一代信息技术产业现状、发展前景、机遇和挑战,北海发展新一代信息技术产业的路径和着力点,如何实现转型升级展开了热烈讨论。 

   

6.北海市副市长陈勋与六名国内外重要嘉宾开展高端对话,柴璐主持 

    

  下午,科技部原副部长、国际欧亚科学院院士、中国科技体制改革研究会理事长张景安,中国科学院院士郑建华等13名专家、学者和企业家围绕创新发展战略、一带一路建设、大数据、智能制造、信息技术产业发展、智慧城市等主题作了精彩的主旨演讲,北京邮电大学北邮在线数字经济研究院院长陈晓华主持了由7名企业家参加的高端对话,举行了中国电子北部湾信息港人才基地共建启动仪式并公布了“2018年度新一代信息技术突出贡献人物、优秀解决方案、优秀实践单位”推优成果。 

    

  举办本次论坛恰逢其时,与北海经济发展和转型升级的新要求高度契合,邀请了国内政界、学界、商界领袖及精英共同为北海新一代信息技术产业创新发展建言献策,有利于北海市与各界共建数字丝绸之路、共享数字经济发展新机遇和信息技术新成果,同时也向外界展示了北海的发展成果、投资环境,对把新一代信息技术产业培育成为北海市经济发展新引擎意义重大。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029