合浦警方打掉一个“路霸”涉恶团伙

发布时间:2019-05-08 09:08     [字体大小:  ]    
 

2019年3月13日11时许,石康派出所接到陈某报称:其在合浦县石康镇松树园村委会所经营的沙场多次遭到当地村民庞某浜等人的敲诈勒索。

接报后,合浦县公安局高度重视,立即组织精干警力联合石康派出所开展侦查,通过摸排走访、研判分析,立即锁定庞某浜、庞某全、庞某健等10名犯罪嫌疑人,并迅速抓获其中2名犯罪嫌疑人。

为尽快将犯罪嫌疑人绳之于法,自2019年4月开始,民警多次对涉黑恶犯罪分子发起强攻,并深入到犯罪嫌疑人家中宣讲有关法律知识,希望家属动员犯罪嫌疑人积极投案自首。

4月18日至25日,民警通过连续作战、攻坚克难,一周之内抓获8名犯罪嫌疑人。

4月24日,在公安机关的凌厉攻势下,一名未被公安机关查清核实的犯罪嫌疑人庞某森主动投案自首。

经查:2018年3月8日开始至2018年12月3日,合浦县石康镇松树园村委会的庞某浜、庞某全、庞某健等人以某沙场没给“3.8妇女节”过节费、沙场抽沙过界等借口多次到该村委会大坡村路口阻拦沙场的运沙车,并在路面上设置水泥柱限制路宽阻拦沙场运沙车通行,扬言如果不赔偿就不会让运沙车通行,致使该沙场无法正常施工。为让沙场尽快开工营业,迫于无奈,到2018年11月,该沙场老板陈某先后两次赔偿给庞某浜、庞某全、庞某健等6人共12万元进行私分。同时该村的庞某满、庞某雷等人也要求沙场进行赔偿,陈某也赔偿了庞某满、庞某雷等人共20万元进行私分。

目前,犯罪嫌疑人庞某浜、庞某全、庞某健等11人对敲诈勒索的犯罪事实供认不讳,合浦县公安局依法对庞某浜、庞某全、庞某健等11名犯罪嫌疑人处以刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(来源:合浦县公安局)