铁山港警抓获4人涉恶团伙

发布时间:2019-05-05 11:29     [字体大小:  ]    

 

日前,铁山港公安分局成功侦破一起强迫交易的涉恶势力集团犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人4名。

2018年3月,民警在走访中获悉,在铁山港区南康镇某村委有一伙人强卖钢材给建房的屋主和工程承包商,不买他们的钢材就会被打击报复。接报后,该局抽调刑侦民警组成专案组展开调查取证、综合研判。

经查,2017年9月份以来,这伙人在南康镇某村回建地附近开设钢材店,采取威胁、恐吓、滋事、毁坏公私财物等暴力手段威慑强迫回建地小区群众、工程承包商高价向其钢材店购买钢材,行径已具有恶势力犯罪行为特征。

但因这伙人长期盘踞,群众一时敢怒不敢言,并且犯罪证据一时难以收集,专案组持续密切关注这伙人的一举一动。今年1月14日,时机成熟,专案组一举抓获犯罪嫌疑人4名。

目前,该4人已被执行逮捕。(来源:北海市铁山港公安分局)